Öffentlich

Projekt:

Anbau an das Scheffelgymnasium in Lahr

Bauherrschaft:

Stadt Lahr

Architekt:

Architekturbüro Conrad+Conrad in Lahr

Baujahr:

2008 / 2009

Bruttorauminhalt:

4.500 m³

Bauweise:

Massivbau

Unsere Aufgabe:

Leistungsphase 1-6

Die Bogenstützen überspannen 12m und tragen Ihre Bauwerkslasten mittels Bohrpfähle in die tragfähigen Baugrundschichten ab.
Der Erweiterungsbau wurde für eine zusätzliche Aufstockung um ein Geschoss berechnet und bemessen.
Knapp 200 Schüler und Lehrer finden in der neuen, dank einer Rundumverglasung sehr hellen Mensa im Erdgeschoss Platz.
Im Obergeschoss entstanden großzügige Fachräume mit vielen technischen Details, die nach dem aktuellen Bildungsplan wich-tig und notwendig sind.
Der Erweiterungsbau wurde mittels zweier Glasstege mit dem Altbau verbunden.
Datenschutz  |  Impressum